Passerelle sans fil Zigbee

Ajoutez de nombreux dispositifs sans fil sur votre installation DOBISS NXT grâce à notre passerelle Zigbee !

Afin d'intégrer des dispositifs Zigbee à votre installation DOBISS NXT, vous avez besoin de la passerelle Zigbee DO5465.

1. Pour fonctionner, la passerelle sans fil DO5465 nécessite un serveur NXT avec la version firmware 3.00 ou supérieure.
  2. Connectez la passerelle Zigbee au même réseau que le serveur NXT et, via votre navigateur, surfez vers la page: http://phoscon.de/app.
  3. Cliquez sur l'icône de la passerelle et définissez ensuite un nom et un mot de passe.
  4. Cliquez en haut à droite sur « Procéder sans lumière » ou « Proceed without lights ».
  5. Fermez la fenêtre « Créer le premier groupe » ou « Create first group ».
  6. Cliquez sur les 3 lignes tout en haut à gauche et sélectionnez « Passerelle » ou « Gateway ».
  7. En bas, sélectionnez « Avancé » ou « Advanced ».
  8. Cliquez sur « Authentifier l'application » ou « Authenticate app ».
  9. Dans les 60 secondes, ouvrez la page « Sans fil » dans le menu déroulant sous « Plus… » de l’interface de configuration du serveur NXT.
  10. Vous verrez alors apparaître la page suivante:

11. Cliquez maintenant sur "+" à gauche de « Sorties Zigbee », « Boutons Zigbee » ou « Capteurs Zigbee », selon le type de périphérique que vous souhaitez ajouter. Pendant le scanning, suivez la procédure d'ajout selon le manuel du fabricant du périphérique.

12. Une fois le dispositif ajouté, il apparaît dans la liste correspondante et vous le trouverez également dans les menus généraux pour les sorties, les boutons poussoirs ou les capteurs. Leur configuration est identique à celle des sorties, boutons poussoirs ou capteurs standards de DOBISS.

Vous trouverez ci-dessous une liste des appareils Zigbee compatibles avec notre serveur NXT et approuvés par DOBISS.
Si vous avez testé avec succès d'autres dispositifs Zigbee en combinaison avec une installation NXT, n'hésitez pas à nous le communiuqer via info@dobiss.com afin qu'ils soient ajoutés à la liste existante.

Type Marque Produit Référence
Button DOBISS Micromodule - bouton poussoir 4NO DO5466
Screens DOBISS Micromodule - volet/screen/store DO5467
Light module DOBISS Micromodule - dimmer DO5468
Light module DOBISS Micromodule - relais simple DO5469
Light module DOBISS Micromodule - relais double DO5469-2CH

Plug Philips Hue Smart Plug LOM007
Plug Innr innr smart plug SP 220
Plug (in-wall) NIKO Niko Connected plug 170-33505
Plug NIKO Niko Smart plug with pin earthing, Zigbee 552-80699
Plug Xiaomi Aqara Smart Plug SP - EUC01
Plug Frient Smart plug mini
Light bulb IKEA Tradfri RGB Led-lamp E27 600 lm
Light bulb IKEA Tradfri bulb GU10 CWS 345lm
Light bulb Gledopto RGBW 12W Garden lamp
Light bulb Philips Hue White Ambiance GU10 LTG002
Light strip Philips Hue Lightstrip 8718699703424
Light module Sonoff Zigbee Smart Switch ZBMINI
Light module Kobold Dimmer switch 600110
Light module Gledopto RGBW led strip controller
Light module Robb Double Switch module 2x900W ROB_200-026-0
Light module Sonoff Cable standing lamp/wall switch 10A 240VAC BASICZBR3
Light module Philips Hue Resonate Outdoor Wall Light (Black) 1746430P7
Curtains Xiaomi Roller Shade Driver E1
Button Xiaomi Aqara Mini switch WXKG11LM
Button Xiaomi Aqara Double switch WXKG02LM
Button Xiaomi Aqara Magic cube MFKZQ01LM
Button Sonoff Sonof wireless switch, 3 functions SNZB-01
Button NIKO Connected single switch

552-72101

Button NIKO Connected double switch

552-72102

Button NIKO Connected dimmer

552-72201

Motion sensor Xiaomi Aqara Motion detector RTCGQ11LM
Motion sensor Philips Hue motion sensor

9290012607

Motion sensor Frient Motion sensor pro

20202500

Door sensor Xiaomi Aqara Door/Window sensor MCCGQ11LM
Door sensor Frient Entry sensor 20202050
Door sensor Nedis Door/Window sensor ZBSD10WT
Temperature sensor Xiaomi Aqara Temperature and Humidity Sensor WSDCGQ11LM
Temperature sensor Frient Smart Humidity sensor 20203500
Temperature sensor Frient Air Quality sensor
Temperature sensor Nedis Nedis smartlife zigbee climate sensor, temperature + humidity ZBSC10WT
Temperature sensor Sonoff Sonof Temperature and humidity sensor SNZB-02
Temperature sensor Xiaomi Aqara TVOC Air Quality Monitor AAQS-S01
Thermostat Danfoss Ally Radiator Thermostat

014G2460

Thermostat POPP Smart Thermostat

Light sensor Mi Mi Light Detection Sensor GZCGQ01LM
Water sensor Xiaomi Aqara Water leak sensor SJCGQ11LM
Smoke sensor WOOX Smart smoke alarm R7074
Smoke sensor Tuya Photoelectric Smoke Detector TS0601 _TZE200_m9skfctm
Garden control WOOX Smart garden irrigation control R7060

Vous trouverez ci-dessous une liste des appareils Zigbee testés par DOBISS et jugés NON compatibles.

Type Brand Product Ref
Light module legrand Valena Next with Netatmo - micromodule 64888
Plug legrand Valena Next with Netatmo - plug 741911
Button legrand Valena Next with Netatmo - shutters 741808
Button legrand Valena Next with Netatmo - button 741813
Button Nedis Zigbee Smart Wall Switch

ZBWS40WT

Button NIKO Wireless battery-powered switch

Motion Sensor Nedis Motion sensor (PIR) ZBSM10WT
Motion sensor Niko Motion sensor 552-80401