Switch TaHoma de Somfy (Renson/Somfy)

Pilotez vos screens, stores, volets et protections solaires connectés au switch TaHoma de Somfy via DOBISS NXT !

Somfy TaHoma switch Main Image

1. Installation du système TaHoma

Installez le switch TaHoma de Somfy (https://shop.somfy.be/befr/tahoma-switch) sur votre réseau local et suivez le mode d'emploi pour ajouter vos équipements compatibles dans l'application TaHoma.

2. Activation du mode développeur

Rendez-vous sur le site Internet de Somfy (www.somfy.com) et connectez-vous à votre compte. Toujours via le site, accédez à votre switch TaHoma et activez le mode développeur (https://developer.somfy.com/developer-mode).

Profitez-en pour copier le code PIN de votre switch TaHoma que vous trouverez également à cet endroit.

3. Liaison avec DOBISS

Dans la partie "Configuration" du NXT, cliquez sur "Plus.." puis "Partenaires" et sélectionnez "Somfy TaHoma".

En présence d'un switch TaHoma sur votre réseau, vous pourrez alors encoder vos login, mot de passe et code PIN dans les paramètres TaHoma :

Cliquez ensuite sur "Connecter" et vous pourrez alors importer tous les appareils liés :

Toutes les éléments trouvés et compatibles seront alors ajoutés à cette page :

4. Pilotage depuis DOBISS

Les éléments TaHoma qui ont été ajoutés peuvent être classés par groupe et utilisés dans des actions, comme toutes les sorties standards en DOBISS,

Vous les trouverez tous dans la catégorie "Sorties Zigbee" sur la page "Sorties / Entrées" :

Lorsque vous configurez une de ces sorties pour un bouton poussoir, un scénario, une programmation, ... vous pouvez choisir entre 2 actions : ouvrir ou fermer.