Système d'alarme

Soyez averti en cas d'intrusion dans votre logement et faites fuir les malfaiteurs par le déclenchement d'un scénario perturbant : clignotement des éclairages, ouverture des volets, diffusion sonore sur le système audio, etc...

DOBISS n'est pas un système d'alarme agréé/certifié et ne peut donc pas être utilisé avec une sirène extérieure ou en lien avec une centrale d'alarme.

Vous accéderez à la page de configuration via le menu "Plus..." puis "Système d'alarme".

Configuration

Cochez la case pour que l'alarme soit disponible dans l'interface tactile.

Etats du système d'alarme

L'alarme se trouve dans l'un des cinq états suivants :

1. Désarmée : l'alarme est inactive donc elle ne supervise pas les boutons, détecteurs et capteurs
  2. Armée : l'alarme surveille le bâtiment et passe en mode "Avertissement" si une détection se produit
  3. Avertissement : si l'alarme n'est pas désactivée dans le temps imparti, elle passera au statut "Alerte"
  4. Alerte : l'alarme se déclenche

Lors de l'armement du système...

• Scénario à activer : sélectionnez le scénario (créé préalablement) que vous souhaitez activer
  • Code PIN pour (dés)armement : ce code PIN devra être saisi lors de l'armement et du désarmement via l'interface tactile (smartphone, tablette, écran tactile, ...)
  • Délai avant que le système active la détection : après la mise-en-marche, le système attend x secondes avant de surveiller les détections
  • Sélectionnez les boutons/détecteurs qui déclencheront l´alarme : cochez dans la liste tous les boutons-poussoirs (ou détecteurs de mouvements Dobiss) qui déclencheront l'alarme en cas d'activation
  • Sélectionnez les entrées/détecteurs qui déclencheront l´alarme : cochez dans la liste toutes les entrées (ou détecteurs tiers) qui déclencheront l'alarme en cas d'activation
  • Sélectionnez les drapeaux qui déclencheront l´alarme : cochez dans la liste tous les drapeaux (sorties virtuelles) qui déclencheront l'alarme en cas d'activation

Lors d´une détection d´intrusion...

• Scénario à activer : sélectionnez le scénario (créé préalablement) que vous souhaitez activer
  • Délai pour désarmer le système avant le déclenchement de l´alarme : après une détection, le système attend x secondes avant de déclencher l'alerte

Lorsque le système n´est pas désarmé à temps...

• Scénario à activer : sélectionnez le scénario (créé préalablement) que vous souhaitez activer

Lors du désarmement du système...

• Scénario à activer : sélectionnez le scénario (créé préalablement) que vous souhaitez activer

Si vous souhaitez recevoir une notification lors de l'activation d'un des modes, ajoutez une notification au scénario que vous avez défini pour le mode en question.

Armement & désarmement

Afin d'armer le système d'alarme, cliquez sur l'icone d'alarme au sein de l'interface tactile sur smartphone, tablette, PC, écrans tactiles, ... :

Ensuite, il suffit d'insérer le code PIN choisi préalablement lors de la configuration :

Lors d'une détection d'intrusion, tous les écrans (smartphone, tablette, PC, écrans tactiles, ...) afficheront automatiquement le clavier à codes pour désactiver l'alarme au moyen du code PIN.

Vous ne souhaitez pas utiliser d'écran pour armer ou désarmer le système d'alarme ?

=> vous pouvez également le faire via l'appui sur un bouton (que vous seul connaissez) :

=> vous pouvez aussi intégrer l'action ON ou OFF sur le système d'alarme au sein d'un scénario :