Gestion des stores à lamelles orientables

Comment créer un scénario qui fermera un store avec ses lamelles en position horizontale ?

Le principe consiste à créer un scénario qui va d'abord activer la descente du store pour le fermer complètement et qui va ensuite activer très brièvement la montée afin d'incliner les lamelles à l'horizontale (sans réouvrir le store).

1. Créez un nouveau scénario que vous nommerez "Store à l'horizontale".

2. Faites glisser la sortie correspondant à la descente du store vers "Actions ON".

3. Faites glisser la sortie correspondant à la montée du store vers "Actions SPECIALES".

4. L'action spéciale par défaut est "Clignotement et ON (1s - 5s)" donc cliquez sur l'engrenage afin de modifier les paramètres de cette action.

5. Sélectionnez l'action "ON en millisecondes" avec les paramètres "ON retardé" sur 22 secondes et "OFF retardé" sur 500 millisecondes.

Dans cet exemple, le store met 20 secondes pour descendre donc nous exécutons cette action après 22 secondes afin d'être certain que le store soit entièrement fermé avant d'activer brièvement la montée pour incliner ses lamelles.

6. Au final, votre scénario se présentera comme ci-dessous.

Les durées sont données à titre d'exemples et elles doivent bien entendu être adaptées en fonction de chaque store.