Raccourci DOBISS NXT sur smartphone et tablette

Créez un raccourci sur l'écran d'accueil des dispositifs mobiles pour accéder directement à l'interface tactile du NXT!

Comme le serveur NXT est 100% web-based, le pilotage via smartphone ou tablette ne nécessite même plus l'installation d'une application car un simple navigateur Internet suffit. Nous vous recommandons d'utiliser le navigateur Google Chrome pour les smartphones et tablettes Android. Concernant les appareils Apple, il est par contre obligatoire d'utiliser le navigateur Safari.

Ouvrez donc le navigateur approprié (Chrome sur Android ou Safari sur Apple), indiquez dans la barre de navigation votre nom de  Cloud (https://xxx.mydobiss.com) et connectez-vous en complétant les champs "Username" et "Password", tout en veillant à cocher la case « Remember me ».

Pour faciliter les accès futurs, il suffit de créer un raccourci sur l'écran d'accueil qui apparaîtra alors comme une icône d'application et qui lancera le navigateur en mode plein écran, sans barre de navigation visible.

Exemple 1 - Navigateur Chrome sur smartphone Android

Lorsque vous êtes connecté, appuyez sur les 3 points en haut à droite de la page pour accéder aux options.

Ensuite, selon la version du navigateur, cliquez sur « Installer l'application » ou « Ajouter à l'écran d'accueil ».

Renommez éventuellement le raccourci que vous venez de créer et appuyez sur "Ajouter".
Le raccourci ainsi créé apparaîtra alors comme une icône d'application sur l'écran du smartphone et le navigateur Chrome s'ouvrira en mode plein écran, sans barre de navigation visible.

Exemple 2 - Navigateur Safari sur Apple iPad

Une fois connecté, appuyez sur le carré avec la flèche ver s le haut qui se situe en haut à droite puis sur « Sur l’écran d’accueil + ».

Renommez éventuellement le raccourci que vous venez de créer et appuyez sur "Ajouter".
Le raccourci ainsi créé apparaîtra alors comme une icône d'application sur l'écran de l'iPad et le navigateur Safari s'ouvrira en mode plein écran, sans barre de navigation visible.

Lors de la première ouverture en mode plein écran depuis l'icône ainsi créée, il est possible que Safari vous demande de compléter encore une fois les champs "Username" et "Password".