Alimentation des modules

En situation normale, dès le démarage de l'installation, une LED verte fixe s'allume sur les alimentations DO4016(/2) et une LED verte clignote sur tous les autres modules (à l'exception des extensions DO5012/DO5013/DO5014 qui sont des éléments passifs).

Que faire si aucune LED ne clignote sur les modules principaux DOBISS ?

En dehors du dimmer (DO5450) et des extensions (DO5012/DO5013/DO5014), tous les modules DOBISS nécessitent une tension de minimum 12VDC. Cette tension provient de l'alimentation DO4016(/2) qui délivre environ 15VDC.

La basse tension n'est pas transmise par les câbles LINKOUT (câbles de liaison plats avec fiches RJ12) donc il faut alimenter chaque module individuellement depuis l'alimentation DO4016(/2) ou via pontage depuis un autre module.

• Contrôlez si l'alimentation DO4016(/2) est bien raccordée en 230V (LED verte allumée et fixe).
  • Vérifiez si les câbles sont correctement connectés entre l'alimentation et les modules (attention à la polarité).
  • Mesurez si vous recevez entre 14VDC et 15VDC sur le(s) module(s).

Seul le dimmer DO5450 est directement et uniquement raccordé en 230V car il génère lui-même sa basse tension de fonctionnement.

• Mesurez si vous recevez bien du 220-230V sur l'entrée primaire du dimmer DO5450.